Serie C: poker Renate contro il Legnago, il Seregno cade in casa contro la Pro Sesto

Vince il Renate, perde il Seregno nell'11° turno di Serie C: i neroblu inseguono la vetta senza perdere punti, mentre gli azzurri ora rischiano il tracollo in classifica.

serie-c-seregno-pro-sesto2

Il Renate per la vetta, il Seregno per allontanarsi da una pericolosa posizione di classifica: queste le premesse alla vigilia delle due gare per le due squadre brianzole, che sono state rispettate solo in parte. Se le pantere sono riuscite a non deludere, gli azzurri, invece, non sono riusciti a battere la squadra fanalina di coda, anzi si sono fatti sconfiggere e avvicinare dalla stessa.

Seregno – Pro Sesto

La squadra di mister Mariani si presenta con un 3-5-2 classico, recuperando due elementi importanti per la squadra come Invernizzi e Gentile, e con 12 punti in classifica, a quattro lunghezze di vantaggio dalla Pro Sesto, la quale si schiera con un 4-2-3-1. Per entrambe le squadre l’importanza del match è cruciale, trovandosi in due posizioni di classifica scomode.

A far il match sin dall’inizio è la squadra di casa, che davanti al proprio pubblico vuole tornare a vincere per invertire il trend negativo di risultati ottenuti al Ferruccio. Dopo un primo tempo senza troppe emozioni, nel secondo le occasioni da gol fioccano, tra cui una traversa colpita da Borghese, e il gol della Pro Sesto in contropiede Seregno-Pro Sesto 0-1 a pochi minuti dalla fine.

Il Seregno si trova ora a un solo punto dalla zona retrocessione.

La prossima partita vedrà il Seregno impegnato in trasferta contro il Legnago, squadra appena sconfitta dal renate e penultima in classifica a un solo punto di distacco dalla squadra azzurra.

Il tabellino

Seregno-Pro Sesto 0-1

Marcatore: 42’ s.t. Brentan (P).

Seregno (3-5-2): Fumagalli; Galeotafiore, Borghese, Rossi (22’ s.t. Anelli); St Clair (40’ s.t. R. Marino), Invernizzi (13’ s.t. Gentile), Vitale, D’Andrea, Zoia; Cocco, Cortesi (13’ s.t. Cernigoi). A disp.: Lupu, Aga, Solcia, Ronci, Alba, Finetti, Pani e F. Marino. All.: Mariani.

Pro Sesto (4-2-3-1): Del Frate; Mazzarani, Caverzasi, Pecorini, Della Giovanna (26’ s.t. Giubilato); Gattoni, Brentan; Capelli (18’ s.t. Ghezzi), Marchesi (26’ s.t. Buongiorno), Scapuzzi; Capogna (35’ s.t. Gualdi). A disp.: Bagheria, Grandi, Marzupio, Lucarelli, Motta, Parrinello e Ferrero. All.: Di Gioia.

Arbitro: Scatena di Avezzano.

Note: ammoniti Cortesi (S), Invernizzi (S), St Clair (S), D’Andrea (S), Anelli (S), Marchesi (P), Giubilato (P), Scapuzzi (P) e Del Frate (P).

Calci d’angolo: 10-3 per il Seregno. Recuperi: 1’ p.t., 6’ s.t.

Renate – Legnago

La squadra di casa, alla ricerca della terza vittoria consecutiva, si schiera in campo con un 4-3-1-2, con il bomber Galuppini in attacco, insostituibile nello scacchiere della pantere. Il Legnago invece si dispone con un 3-4-2-1.

La partita, si sblocca dopo una prima mezz’ora di stallo, al 34′ per merito di un gol su rigore del solito Galuppini, salito a quota 12 reti stagionali, e sempre più indirizzato a volersi portare a casa la classifica capocannonieri. Il secondo gol arriva pochi minuti dopo: cross da calcio d’angolo e gol di testa di Chakir. La terza rete arriva sullo scadere di frazione, questa volta per merito di Maistrello, il quale, servito da Chakir, dal limite dell’area, di mancino, insacca sul palo alla destra del portiere. Al 53′ il 4° gol lo segna Celeghin, che spedisce in rete un pallone ben lavorato sulla fascia destra da parte della formazione di casa, con scambi e esovrapposizioni di prima che sono riuscite a mandare in tilt la retroguardia avversaria.

Termina con questo risultato la partita, con un Legnago che nulla ha potuto contro la potenza e la ferocia delle pantere neroblu brianzole, le quali si portano al 3° posto in classifica a un solo punto dalla prima della classe Südtirol, che ancora deve recuperare una gara.

Il prossimo match vedrà il renate impegnato in trasferta contro il Piacenza, 12° in campionato a quota 13 punti.

RENATE – LEGNAGO SALUS 4-0

Renate (4-3-1-2): Drago; Anghileri, Silva, Ferrini, Ermacora (30′ st Merletti); Baldassin, Ranieri (16′ st G. Esposito), Celeghin (16′ st Marano); Galuppini; Maistrello (16′ st Rossetti), Chakir (38′ st Sarli). A disposizione: Moleri, Albertoni, A. Esposito, De Meo, Tedeschi, Costanzo, Sala. All. Cevoli

Legnago (3-4-2-1): Gasparini; Milani (13′ st Calamai), Bondioli, Ambrosini; Ricciardi, Antonelli (21′ st Laurenti), Yabré, Pitzalis; Lazarevic (13′ st Giacobbe), Ciccone (13′ st Sgarbi); Buric (13′ st Gomez). A disposizione: Corvi, Enzo, Rossi, Stefanelli, Contini, Zanetti, Olivieri. All. Colella

Arbitro: Sig. Crezzini di Siena (Sig. Decorato di Cosenza – Sig. Fumarulo di Barletta; Sig. Eremitaggio di Ancona)

Reti: 34′ rig. Galuppini, 38′ Chakir, 41′ Maistrello, 9′ st Celeghin

Note: Serata molto umida con cielo coperto, terreno di gioco in ottime condizioni. Nessun espulso, ammoniti Ermacora (R), Bondioli, Milani, Ambrosini, Antonelli, Pitzalis (L). Corner: 9-6 Renate. Recupero: 2′ pt + 4′ st.