Ben ritrovati cari Buongustai. Eccoci al secondo atto del menù di Natale. Questa settimana vi propongo un arrosto aromatico con patate al forno. Semplice, gustoso: insomma in perfetta linea con la nostra rubrica. La preparazione è un po’ lunga, soprattutto per quanto riguarda i tempi di cottura, ma ha un suo vantaggio: vi permette di dedicarvi nel frattempo ad altre preparazioni.
Mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti
1kg di arrosto di manzo
sedano, carota, cipolla
vino biancoolio e.v.o
sale e pepe
brodo di carne
patate novelle
rosmarino
Tempo: 1 ora e mezza
Preparazione
In una casseruola versate un fondo con il soffritto (sedano, carote e cipolla tritate finemente) e adagiate l’arrosto. Fate ben sigillare la carne da tutti i lati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, e la carne colorita in ogni sua parte, aggiungete un mestolo di brodo di carne (anche vegetale va benissimo) Fate cuocere per circa 15 minuti. Evaporati tutti i liquidi, togliete l’arrosto dal fuoco e disponentelo con il suo fondo di cottura e un rametto di rosmarino in una pirofila. Continuate la cottura in forno a 180 gradi per un’ora, rigirando la carne di tanto in tanto e bagnandola con il brodo di carne. A parte fate cuocere le patate novelle con poco olio, sale e rosmarino.
Ultimata la cottura il vostro arrosto sarà bello dorato e tenerissimo. Attendete qualche istante prima di affettaterlo. Disponetelo su un bel piatto da portata e servite con le patatine al forno. Versate sulla carne e sul contorno il fondo di cottura dell’arrosto: lo renderà succulento e saporitissimo.
Che dire…. lecchiamoci i baffi!
Buon appetito! Alla prossima settimana!
(foto di Roberto Bozza)
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