Pallavolo

Vbest e Diavoli Rosa vincono la coppa U14 e U16 femminile mentre Desio vince sia la coppa U15 che U17 maschile

Sono stati tutti match molti avvincenti quelli disputatisi ieri a Concorezzo, al Palazzetto dello Sport: ottime le prestazioni di Desio nella doppia finale maschile, mentre Brugherio e Bellusco si aggiudicano rispettivamente la coppa Under 16 e quella Under 14.

fip-concorezzo-finali3

Concorezzo. Domenica scorsa si sono disputate quattro finali di coppa Fipav Milano Monza Lecco presso il palazzetto dello sport di Concorezzo. Le prime partite sono state quelle per la conquista dei titoli nelle categorie Under 14 e Under 16 nel settore femminile. Successivamente, si sono svolte le finali maschili per l’Under 15 e l’Under 17.

Coppa Under 14 femminile

Nella mattinata di domenica, le squadre Under 14 dei Diavoli Rosa e del Vbest si sono affrontate per la finale di Coppa. Il Vbest ha preso un buon vantaggio vincendo il primo set con un punteggio di 25-18. Brugherio ha cercato di reagire nel secondo set, ma non è riuscita a mantenere il ritmo. Il Vbest ha vinto il terzo e il quarto set, assicurandosi la vittoria della Coppa con un punteggio finale di 3-1 (25-18; 17-25; 25-20; 27-25).

Il premio di MVP è andato a Greta Spadini, pallavolista del Volley Brianza Est.

fip-concorezzo-finali

Coppa under 16 femminile

Successivamente, la vincitrice della Coppa Under 16 è stata determinata dalla partita tra i Diavoli Rosa e il Billa Volley. Anche questa finale si è disputata in quattro set. Le ragazze di Brugherio hanno conquistato il primo set con un punteggio di 25-22, ma hanno subito una rimonta avversaria nel secondo set. Tuttavia, le avversarie sono state sconfitte immediatamente nel terzo set con un punteggio di 25-10, indirizzando la partita a favore di Brugherio. Con la vittoria del quarto set per 25-18, i Diavoli hanno conquistato la Coppa con un punteggio finale di 3-1 (25-22; 16-25; 25-10; 25-18).

L’MVP del match è stato assegnato a Viola Durand dei Diavoli Rosa.

Nel pomeriggio, la partita inaugurale è stata quella tra la Pro Volley Abbiategrasso e Desio Volley Brianza per la conquista della Coppa U17 Maschile. Successivamente, sempre sui campi di Concorezzo, si è svolta la finale Under 15 che ha visto i protagonisti Pallavolo Vittorio Veneto e Kynesia Dvb.

Coppa Under 17 maschile

La finale dell’Under 17 è stata molto combattuta, con il primo set che è stato vinto di stretta misura dai ragazzi di Abbiategrasso con un punteggio di 25-23. Nonostante un inizio infuocato, i giocatori di Desio hanno risposto con determinazione e sono riusciti a conquistare agevolmente il secondo e il terzo set con punteggi di 25-14 e 25-13. Nonostante i tentativi di rimonta della Pro Volley nel quarto e ultimo set, Desio è riuscita a mantenere il controllo del gioco e ha portato a casa la vittoria finale con un punteggio di 3-1 (23-25; 25-14; 25-13; 25-22), aggiudicandosi così la Coppa.

Il premio di MVP è stato vinto da Filippo Rizzo, atleta del Desio Volley Brianza.

fip-concorezzo-finali4

Coppa Under 15 maschile

La giornata si è conclusa con la finale della Coppa Under 15 Maschile, una partita molto combattuta. Il primo set è stato vinto dal Kynesia con un punteggio di 25-23, ma il Vittorio Veneto ha risposto prontamente vincendo il secondo set per 25-20. Tuttavia, l’equilibrio è durato poco, poiché gli atleti di Desio hanno preso il controllo della partita e hanno concluso con una vittoria in quattro set, con un punteggio di 3-1 (25-23; 20-25; 25-21; 25-17).

Il premio di migliore in campo è andato a Riccardo Lagravinese (Desio Volley Brianza).