Nuova gestione e nuove proposte culinarie. Dopo la lunga pausa dovuta alla pandemia, Al Mercantile Food Market di Giussano di via corso Como 37, è pronto a ripartire, ma con stile perché, in un certo senso, riparte da zero con una nuova gestione firmata dallo chef Mirko Grassi, nuovo titolare del ristorante .
La prima domanda è: come mai lanciarsi in un’avventura imprenditoriale come questa, in un periodo non certo facile per la ristorazione?
“Spero, con questa mia scelta, di mandare un messaggio positivo a tanti imprenditori come me: è stato un anno duro, sotto molti aspetti, ma sono convinto che non bisogna mollare – ci dice – dobbiamo dimostrare a chi guida il nostro Paese quello che sappiamo fare, e che non ci lasciamo scoraggiare facilmente. Basta, il tempo delle lamentele è finito, ora bisogna reagire e agire”.
Parole non dette tanto per dire, perché Mirko Grassi, nonostante la sua giovane età (classe 1988, ndr) ha già alle spalle un importante curriculum, come gestore e fornitore di realtà prestigiose come lo Sporting Club di Monza e il Met80, ristorante monzese di via Ramazzotti. Quindi, le difficoltà dovute al lockdown lui le ha vissute sulla sua pelle e non poco tempo fa avevamo proprio raccolto una sua testimonianza nei giorni in cui non si parlava d’altro che della protesta dei ristoratori seguendo l’hashtag #ioapro.
Al Mercantile: nuova famiglia, nuova gestione, nuova cucina!
Ma adesso è ora di lasciarsi alle spalle un capitolo lungo e faticoso, e voltare pagina per scrivere una nuova storia di ripartenza. E il giovane chef Mirko Grassi lo fa lanciandosi a capofitto nella nuova avventura con il Marcantile Food Market di Giussano: “un ristorante che è di tutti e per tutti”, ci tiene a precisare.
Tante le novità. Oltre al cambio di gestione, i clienti potranno assaporare anche una nuova cucina: “i nostri prodotti sono tutti 100% italiani, e questo ci tengo a sottolinearlo – ci spiega – soprattutto per quanto riguarda il pastificio: la mia famiglia è di origine emiliana, quindi non potevamo che puntare al meglio: pasta fresca da offrire ai nostri clienti. Ma non solo, all’interno del Mercantile ci sarà anche la prima cotoletteria della Brianza: novità unica nel suo genere, su cui puntiamo molto. Proporremo cotolette davvero speciali con ingredienti che spazieranno da nord a sud. Poi, non mancheranno certo la pizzeria e l’hamburgeria. E tra le novità, aggiungiamo alle cucine del Mercantile Food Market anche la pescheria e la macelleria”.
Insomma, promette bene il Mercantile Food Market di Giussano, che è pronto a riaprire dopo la lunga pausa, martedì 1 giugno, per pranzo e cena.
Quando dice che “Al Mercantile” è un ristorante di tutti e per tutti, cosa intende?
“Voglio che sia un lungo di aggregazione, per dei ragazzi, che han voglia di venire per una cena tra amici o un aperitivo o per festeggiare un compleanno. Ma anche per le famiglie che vogliono uscire a pranzo con i figli o anche per cene di lavoro, perché no. Insomma – conclude – l’obiettivo è quello di far star bene tutti, in un luogo che è pensato per accontentare i gusti del singolo con tante proposte culinarie”.
Il Mercantile Food Market ha una capienza interna di ben 500 posti e 150 nella parte esterna. Indoor è possibile trovare anche due maxi schermi, “indispensabili – commenta Mirko Grassi – si potranno seguire tutte le partire degli Europei, Champions League e campionato”. E non solo, ovviamente.
Insomma, gli ingredienti per la ricetta del successo sembrano esserci tutti. Mancano solo le persone a riempire i tavoli. E allora, segnatevi la data di riapertura: martedì 1 giugno, “Al Mercantile” è pronto ad accogliervi, a pranzo o a cena o anche per l’aperitivo, che dal lunedì al giovedì è pure scontato del 10%. Meglio di così …
*redazionale