Prima di tutto c’è un sogno, poi la volontà. La voglia di rimettersi in gioco ed aprire una propria attività per realizzarlo. Quel sogno. Ed è così, che oggi, “La Santa” festeggia i suoi dieci anni di attività.
Una madre e i suoi due figli. Michel e Luna. Tutto nasce da lì. Dal desiderio di avere qualcosa di proprio e, soprattutto, dalla volontà di fare la differenza. “Ho fatto tanti lavori – spiega Ponticelli Italia, la titolare dell’attività – fino a quando ho lavorato in un panificio di Vimercate per circa 7 anni. A questo punto – precisa Italia – ho capito la mia vocazione e mi sono posta una domanda. Perché non aprire qualcosa di mio?”
Nasce La Santa. Non un semplice panificio, ma qualcosa di più. La Santa è il caratteristico negozio della porta accanto, condotto dalla passione e nell’ottica della qualità. Del particolare e della ricerca costante, quella di Michel, il figlio di Italia, la cui sperimentazione non pone limiti alla fantasia. Un tipico esempio è la focaccia dolce con le uvette. “L’ha inventata mio figlio – spiega Italia – e subito è andata a ruba”.
QUALITÀ, CONVENIENZA, MA SOPRATTUTTO PASSIONE
Sono gli ingredienti segreti che caratterizzano La Santa, una sana attività a conduzione famigliare, che quest’anno compie dieci anni. Dove “sana” a onor di cronaca, è la prima parola del ricettario. Sì, perché, spiega Italia, “curiamo i nostri prodotti nel dettaglio. Usiamo ingredienti biologici e farine integrali. Niente conservanti né strutto – precisa Italia – né tanto meno usiamo grassi in eccesso”. Insomma, la qualità prima di tutto. Ma anche la passione.
“Mi piace proprio questo lavoro – dice Italia – perché mi fa sentire felice”. E la felicità, del resto, è il sapore più buono. Quello che ci fa assaporare le cose, con un pizzico di gusto in più. “La passione che metto nei miei prodotti – testimonia Italia – è la stessa passione che spero di restituire ai miei clienti, sperando di rallegrare loro la giornata”.
E a proposito di gusto, le ricette di casa Italia, variano da pane, pizze e focacce a dolci prelibati. Compresi quelli a cuore, fatti in occasione di San Valentino. Ma il vero punto, in fatto di dolci, è rappresentato dal pasticcio di mele. “Una ricetta – spiega Italia – che mi ha trasmesso la mia mamma e che ora porto avanti”. Una tradizione, quella di Italia e del suo panifico, a cui auguriamo altri mille e poi mille anniversari come questo!
La Santa, via Vittorio Veneto 14/16 Villasanta. Orari di apertura: dal lunedì al sabato dalle 7 alle 14 e dalle 16 alle 19,30 tel: 0392264351. Pagina Facebook
*Redazionale