Nuoto

Nuoto club Seregno, incetta di medaglie e record italiano ai campionati regionali di nuoto

Tante medaglie per Caterina Santambrogio che sono arrivate al termine di ottime prestazioni nel corso di ben 2 weekend tra Milano e Monza agli importanti Campionati Regionali di nuoto, ai quali, oltre a lei, anche gli altri compagni stanno migliorandosi di gara in gara, dimostrando una crescita evidente nella condizione fisica.

nuoto-club-seregno-campionati-regionali-nuoto

Milano. Tre medaglie d’oro e una d’argento il bottino di Caterina Santambrogio (primo anno ragazze, classe 2009), nel secondo fine settimana di gare ai campionati regionali invernali. All’oro dei 200 misti (con il tempo eccezionale di 2’17”56, che la pone al vertice della classifica nazionale di categoria) e all’argento nei 400 stile (4’20”84) della scorsa settimana, vanno a sommarsi il gradino più alto del podio conquistato nei 200 dorso (2’14’’10), e il doppio titolo nello stile, sia nei 200 (2’02’’92, altro tempo da record), sia nei 100 vinti con il tempo di 57’’59.

Caterina deve invece ‘accontentarsi’ del secondo gradino del podio nei 100 dorso (1’02’’76).

Nel complesso, si è trattato di quattro gare combattute fino al tocco alla piastra con tempi di grandissimo spessore, anche a livello nazionale.

A questa giovane e talentuosa ragazza va il nostro plauso più grande.

nuoto-club-seregno-campionati-regionali-nuoto2

Fine settimana da ricordare anche per Alessia Belluschi, anch’ella classe 2009, che conquista il primo pass per i campionati nazionali giovanili – i Criteria di Riccione – nei 100 farfalla con il
tempo di 1’07’’75.

Continuano a migliorarsi gara dopo gara anche i compagni di squadra: Caterina Gatti (2009) nei 200sl, 200do e 100fa; Andrea Ballabio (classe 2008), che si è nettamente migliorato nei 100 e 200do e 200sl; nelle stesse gare personal best anche per Federica Santoni (2008), 11esima nei 200sl, 13esima nei 200do, 14esima nei 100sl, 20esima nei 100do. Jacopo Marta,
all’esordio nella competizione, lima il suo personale nei 200sl. Per la categoria junior, esordio di Martino Mella nei 200 rana con il personal best; mentre Federica Scaramozzino si conferma nei 100fa e 200ra (dove è 18esima).

Weekend complicato, invece, per Stefano Giorgetti, alle prese con problemi di forma fisica, che siamo certi risolverà in tempo per i Criteria di Riccione per i quali ha già staccato il pass d’ingresso.
Moltissimi complimenti a questi giovani talenti, e ai loro allenatori Anna Azzimonti e Marco Aliprandi che li stanno scortando verso livelli di eccellenza gara dopo gara!