Cultura

Festa dell’uva: a Monza in arrivo un pomeriggio con pigiatura e degustazioni

Un pomeriggio per grandi e piccini dedicato alla scoperta dell’uva partecipando alle numerose attività previste.

uva-mb

Nella splendida cornice di Accolti e Raccolti – Agriparco Solidale, in via Papini 22 a Monza, sabato 26 settembre si svolgerà la Festa dell’Uva organizzata dalla Fondazione Alessio Tavecchio in collaborazione e con il sostegno di Gruppo Meregalli.

In programma un pomeriggio per grandi e piccini dedicato alla scoperta dell’uva, partecipando alle numerose attività previste. I bambini potranno sperimentare la pigiatura dell’uva, gli adulti una degustazione di vini accompagnato da un sommelier professionista. La giornata si concluderà con un ricco aperitivo.

Programma

14:30 – 15:00 Apertura Evento

15:00 – 16:30 “Alla scoperta dell’uva – Pigiatura”
Laboratorio rivolto a bambini da 3 a 9 anni
Il laboratorio sarà articolato in 3 momenti
Si inizierà con un racconto che insegnerà il percorso di trasformazione da uva a vino. Seguirà l’esperienza della pigiatura, i bambini si sporcheranno i piedini pigiando l’uva nelle tinozze, imparando una tappa fondamentale della vendemmia tradizionale. Il laboratorio si concluderà con una deliziosa merenda tutti insieme. I bambini da 3 a 6 anni dovranno essere accompagnati da un adulto per tutta la durata dell’attività.
Si invitano i bambini a portare matite colorate.

16:00 – 17:00 Degustazione di vini – 1° turno
Un percorso formativo rivolto agli amanti di vino, in cui si potranno degustare 3 vini (Prosecco: Nodi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG di Nino Franco, Rosso: Barbera D’Alba DOC Superiore di Oddero, Bianco: Vermentino DOC Maremma Toscana di Tenuta Fertuna) guidati da un sommelier professionista.

17:30 – 18:30 Degustazione di vini – 2° turno
Un percorso formativo rivolto agli amanti di vino, in cui si potranno degustare 3 vini (Prosecco: Nodi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG di Nino Franco, Rosso: Barbera D’Alba DOC Superiore di Oddero, Bianco: Vermentino DOC Maremma Toscana di Tenuta Fertuna) guidati da un sommelier professionista.

19:00 – 20:30 Aperitivo
Un momento conviviale accompagnato da un ricco aperitivo a cura di Cafè Imperial e dai vini di qualità firmata Gruppo Meregalli.

Si prega di arrivare 30 minuti prima dell’inizio delle attività prenotate per registrarsi.
fondi raccolti saranno destinati ad Accolti e Raccolti – Agriparco Solidale per sostenere il completamento del progetto e di tutte le numerose attività che permetterà di realizzare.

Nel corso della festa, tutte le attività saranno svolte nel rispetto delle norme igienico-sanitarie relative all’emergenza COVID19. Per maggiori informazioni e prenotazioni: www.alessio.org / accoltieraccolti@alessio.org | 039.9634280

Foto repertorio MBNews

MBNews è anche su WhatsApp. Clicca qui per iscriverti al canale e rimanere sempre aggiornato.