Diretta live – Monza-Spal: Gytkjaer sbaglia il rigore, finisce 0-0!

Segui qui la diretta testuale della partita Monza-Spal che si gioca all'U-power Stadium .

Segui la diretta testuale. Se non volete perdervi neanche un’emozione, aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o cliccando il tasto F5 se state utilizzando un computer.

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Donati, Bellusci, Paletta, Sampirisi; Armellino (73′ Frattesi), Barberis, Colpani (59′ Barillà); Machin (90′ D’Errico); Maric (73′ Mota Carvalho), Gytkjaer (90′ Finotto)

A disp: Di Gregorio, Fossati, Mosti, Bettella, Scaglia, Carlos Augusto, Lepore. All. Brocchi

SPAL (3-4-3): Berisha; Salamon, Vicari, Tomivic; Dickmann, Missiroli, Valoti, D’Alessandro (21′ Sernicola); Brignola (1′ st Jankovic), Floccari (21′ Paloschi), Strefezza

A disp: Galeotti, Thiam, Esposito, Murgia, Tunjov, Spaltroc. All. Marino

Arbitro: Daniele Orsato di Schio (Vi)

Ammoniti: Maric (M), Valoti (S), D’Alessandro (S), Salamon (S), Strefezza (S), Sernicola (S)

Note: 956 spettatori per un incasso di 5.640 euro. Tempo nuvoloso, vento piuttosto forte, terreno in non perfette condizioni.

All’U-Power Stadium di Monza è tutto pronto per l’inizio del match che vede contrapposti i biancorossi alla Spal. Si tratta dell’anticipo della prima giornata del campionato di serie B 2020/21. I padroni di casa scendono in campo con il consolidato 4-3-1-2. Brocchi sceglie Machin come trequartista alle spalle dei bomber Maric e Gytkjaer. Fascia di capitano ad Armellino. D’Errico, infatti, parte dalla panchina.

La Spal, una delle favorite per la promozione in serie A, si presenta all’U-Power Stadium con qualche sorpresa rispetto ai possibili titolari della vigilia. Può essere già della partita, infatti, anche il neo-arrivato Brignola. Marino non rinuncia in attacco all’esperienza di Floccari, oggi capitano e in difesa a giocatori come Berisha e Tomovic.

Minuto di raccoglimento per la morte dell’arbitro De Santis di Lecce, tragicamente ucciso pochi giorni fa a Lecce.

1′ – Si parte, calcio d’inizio affidato alla Spal!

2′ – Lungo possesso palla del Monza che cerca lo spazio per affondare.

4′ – Ritmo non particolarmente intenso in questo avvio del match, gioco spesso interrotto da falli.

6′ – Duro contrasto tra D’Alessandro e Donati sulla fascia sinistra, nessun problema per i due.

7′ Primo corner del match: lo batte Strefezza, Lamanna respinge con i pugni.

10′ Corner di Colpani, sponda di testa di Armellino, Gytkjaer gira verso la porta, ma manda sul fondo.

12′ La Spal sembra avere una leggera superiorità territoriale.

14′ Floccari entra in area dalla sinistra, Paletta riesce a chiudere ed evitare il corner.

16′ L’intervento falloso di Valoti è duro, ma Orsato non ritiene di estrarre il cartellino.

19′ Cross di Donati dalla destra, Vicari anticipa Gytkjaer di testa.

21′ Il lancio di Paletta dalla metà campo finisce in una zona non coperta dai compagni di squadra.

23′ Primo tiro in porta ed è del Monza: corner di Barberis, corta respinta della difesa emiliana, Paletta gira dal limite, Berisha blocca a terra in due tempi!

25′ Donati sta garantendo una spinta costante e di qualità sulla fascia destra dell’attacco dei biancorossi.

27′ Il match non decolla ed appare piuttosto bloccato.

33′ Donati ruba palla a Strefezza e conquista un buon calcio di punizione per il Monza dalla trequarti.

34′ Occasione per il Monza: calcio di punizione di Colpani, colpo di testa di Maric, Berisha si allunga e salva in corner!

37′ Brocchi è in piedi davanti alla panchina, prodigo di indicazioni per i suoi.

37′ Primo giallo del match: Orsato punisce Maric per un fallo su Missiroli.

40′ Pressing offensivo dei padroni di casa, la difesa della Spal se la cava.

40′ Machin si libera con eleganza, cross alla ricerca di Gytkjaer, Vicari lo anticipa in corner.

42′ Strefezza cerca il jolly con una punizione da posizione defilata, nessun pericolo per Lamanna.

45′ Maric ruba palla in area, assist a Gytkjaer, il suo tiro è ribattuto.

45′ Orsato manda tutti negli spogliatoi, è 0-0 alla fine del primo tempo.

Poche emozioni per il momento all’U-Power Stadium. Il Monza, comunque, riesce ad essere più pericoloso con il passare dei minuti. Prima Paletta impegna Berisha con un tiro centrale, poi è Maric che di testa sfiora la rete. Si sono mossi bene anche Gytkjaer e Donati. Qualche buon spunto è arrivato anche da Machin. La Spal ha tenuto palla, ma non ha creato occasioni. Strefezza e Floccari i più positivi.

46′ Inizia il secondo tempo: l’avvio è del Monza.

46′ La Spal rientra in campo con Jankovic al posto di Brignola. Il Monza con gli stessi 11 del primo tempo.

47′ Bell’azione degli ospiti: D’Alessandro tira alto dal limite dell’area.

48′ Immediata replica del Monza: Maric da posizione defilata non trova la porta con un potente diagonale.

51′ Il ritmo è più alto rispetto al primo tempo.

52′ Valoti interviene da dietro su Colpani, è il primo giallo anche per la Spal.

55′ Rasoterra di Colpani dai 20 metri, Berisha para senza difficoltà.

56′ Colpani utile anche in fase difensiva, buona la sua chiusura su Dickmann.

58′ Giallo anche per D’Alessandro, in ritardo il suo contrasto su Donati.

59′ Primo cambio per il Monza: Barillà al posto di Colpani.

62′ Occasione per la Spal: Floccari apre per Strefezza, che si accentra e lascia partire un destro a fil di palo!

65′ Palo della Spal: D’Alessandro va via in dribbling, la sua conclusione finisce sul palo a Lamanna battuto.

66′ Doppio cambio nella Spal: Sernicola al posto di D’Alessandro e Paloschi al posto di Floccari.

67′ Ammonito Salamon per un fallo su Maric.

69′ Orsato sventola il cartellino anche a Strefezza, è il quarto giallo per la squadra ospite.

71′ Palo del Monza: Armellino di testa colpisce in pieno il legno, poi Barillà manda alto il tap-in sotto misura!

73′ Doppio cambio tra i biancorossi: Mota Carvalho al posto di Maric e Frattesi al posto di Armellino.

75′ Ancora un giallo nelle fila degli emiliani: questa volta è Sernicola a finire sul taccuino di Orsato.

77′ Il Monza cerca di intensificare il ritmo alla ricerca del vantaggio.

80′ Dickmann atterra Sampirisi in area, è rigore per il Monza!

81′ Dal dischetto Gytkjaer, Berisha respinge il tiro centrale!

81′ Orsato espelle l’allenatore della Spal, Marino, per le accese proteste in occasione del penalty per il Monza.

85′ Siamo entrati negli ultimi 5 minuti del match, la squadra di Brocchi vuole il gol vittoria.

89′ Ancora un’occasione per il Monza: Mota Carvalho sfrutta un rimpallo favorevole, il suo tiro viene respinto da Berisha con i piedi!

90′ Doppio cambio per i biancorossi: Gytkjaer abbandona il campo, entra Finotto; Machin esce, entra D’Errico.

90′ Tre minuti di recupero.

93′ Finisce qui: il Monza chiude con uno 0-0 il suo esordio in serie B!

I biancorossi avrebbero potuto iniziare con il piede giusto e tre punti in casa la loro corsa verso la serie A. Invece la squadra di Brocchi colpisce un palo con Armellino e, soprattutto, fallisce un rigore con Gytkjaer dopo un fallo in area su Sampirisi. Nel finale ci prova anche Mota Carvalho, ma Berisha salva di piede. Il Monza ha attaccato più con furia che con lucidità nel secondo tempo. Gli ingressi, tra cui il neo-acquisto Barillà, non hanno inciso. La Spal non ha demeritato. Gli emiliani hanno colpito a loro volta un palo con D’Alessandro.