Serie D femminile: Carnate non controlla Meda e perde 2-3

Partitona maratona a Carnate, dove due squadre se le sono date di santa ragione, come fosse una gara di serie C. Ecco com'è andata la partita.

volley-carnate-pallavolo

Le Full Metal Jackets giocano la partita clou del girone D: la seconda contro la prima classificata.

Partitona maratona a Carnate, dove due squadre se le sono date di santa ragione, come fosse una gara di serie C. Il tie-break vince Meda, Carnate si deve accontentare di un punticino solo.

Primo set: subito dall’inizio Meda picchia forte (3-7 e 5-10), tempo. Carnate è in difficoltà in attacco e difesa (6-14), secondo time-out. Ogni tanto Carnate si fa vedere (9-16), ma Meda continua a macinare punti (9-18 e 12-22). Alcuni lumi dalla banda portano Carnate più vicina (16-22), Meda chiamo subito tempo. E mette giù i palloni. Il set si chiude a 17-25.

Secondo set: Carnate decisamente più grintosa costringe Meda al primo time-out a 9-5. Carnate infligge ancora, tempo a 14-7. A 17-7 cambia di banda per le ospiti. Scambio lungo, colpisce più forte Carnate 18-8. Meda torna sotto (19-11 e 20-14). Pipe e pipe (23-14). Banda a zero (24-14). Altro pipe vincente: 25-14.

Terzo set: Carnate sprint (3-0 e 7-2). La squadra di casa sembra in controllo di Meda 10-5. Pipe bomba 11-6. Scambio a non finire, ancora Carnate che chiude il colpo (12-7), Meda si rifugia in tempo. Carnate fa sua un altro scambio prolungato 13-10. È ormai battaglia piena. Il postino insacco (15-12). Meda si accoda e poi pareggia (15-15). Parallello perfettamente sulla linea (19-17). Secondo tempo per Elbo a 20-17. Carnate mette giù, nonostante le ottime difese di Meda (21-18). Ace contestato (23-18). Battuta out, servizio in rete, battuta out (24-20). La banda dice basta: 25-20.

Quarto set: Carnate in leggerissimo vantaggio. A 12-9 Meda ha bisogno di tempo. E mette a segno 5 punti in fila (12-14), contro-tempo per Carnate. A 12-15 Carnate rompe l’incantesimo e prende la scia (14-15). Cambio di palleggio (14-17). Carnate gioca alto in banda e va a 17-17. Meda si muove e trova il pavimento (17-20), tempo per le carnatese. Si lotta fino al sfinimento (18-20 e 19-21). Doppia  21-22. Battuta in rete 21-23. Centrale sfrutta un pallone filo rete 21-24. Pipe che tocca il muro e casca 22-24. Doppia 23-24, tempo per Meda. Centro out 24-24. Invasione ? (24-25). Ace ? (24-26).

Quinto set: l’equilibrio non si rompe facilmente 4-4, Carnate fa un break 6-4. Meda non dimorde (7-7) e mura la pipe (7-8). Cambio lato. Un pallone post-muro non viene difesa (7-9), tempo. Attacco out (8-9). Murato (8-10). Invasione della alzatrice (8-11). Invasione dal muro (9-11). Doppia (9-12). Insaccato (10-12). L’opposta risolve (11-12), time-out per Meda. Idem (11-13). Invasione ? (11-14). Mani-out (11-15).

Carnate Usmate Velate Volley – Elbo Controlli Meda 2-3
(17-25 25-14 25-20 24-26 11-15)

Atlete: Camilla Bandera, Francesca Brambilla, Giorgia Bravi, Arianna Cavenaghi, Francesca Comi, Letizia Comi, Tania Giannarelli, Grazia Gravagna (non disp.), Giulia Mastronardi, Matilde Parolini, Veronica Parolini, Chiara Sala (non disp.), Giulia Sabatino, Naima Tarallo, Valeria Terenghi.
Dirigente: Benedetto Gravagna
1º allenatore: Roberto Mapelli
2º allenatore: Francesco Grisolia