Baladin Milano, “In Salotto Con Il Birraio”: ultimo appuntamento con Valter Loverier

Continua a BALADIN MILANO “IN SALOTTO CON IL BIRRAIO”: MARTEDÌ 1 LUGLIO si terrà l’ultimo di sette incontri – uno ogni primo martedì del mese – che hanno come ospite un birraio italiano. L’appuntamento, alle ore 21.00, sarà con Valter Loverier del Birrificio Loverbeer (Marentino, Torino), che presenterà tre delle sue birre raccontandone la storia e dando spunti e consigli su come degustarle.

Valter Loverier“Ci piace conoscere. Ci piace sperimentare. Per questo le nostre birre sono particolari, a volte “estreme”, caratterizzate da armonie di sapori e profumi che si bilanciano l’un l’altro, creando un prodotto capace di sorprendere anche i palati più curiosi - racconta Valter Loverier - Utilizziamo solo le migliori materie prime dei territori circostanti, come l’uva Freisa della collina torinese, l’uva Barbera d’Alba o la Susina Damaschina “Ramassin” della Valle Bronda, presidio Slow Food”.

“IN SALOTTO CON IL BIRRAIO” è un’iniziativa dedicata non necessariamente agli esperti di birra ma anche ai semplici curiosi e desiderosi di conoscere un nuovo mondo e di capire meglio cosa significhi essere un birraio artigianale e fare birra viva.

Di incontri con i birrai se ne organizzano molti in tutta in Italia – racconta Teo Musso – ma si parla sempre troppo poco delle nostre storie, di quello che noi artigiani trasmettiamo attraverso le nostre birre”.

 Una delle tre birre che Valter Loverier porterà da degustare, rimarrà come birra ospite alla spina di Baladin Milano.

 La prenotazione per “IN SALOTTO CON IL BIRRAIO” non è obbligatoria ma è fortemente consigliata

(per info e prenotazioni: 02 659 7758)

Le serate non prevedono un costo d’ingresso, le birre in degustazione

(2 in bottiglia e 1 servita alla spina) sono offerte dai birrai ospiti.

 Baladin, birrificio storico e punto di riferimento nel mondo della birra artigianale italiana fondato da Teo Musso, è arrivato lo scorso settembre anche nel capoluogo lombardo, portando con sé tutto il suo mondo e il suo stile “Baladiniano” di interpretare il gusto.

Baladin Milano_03_foto di Angela Caterisano_BQuella di Via Solferino è la prima vera e propria vetrina di Baladin a Milano, dove conoscere meglio il mondo Baladin, fatto di birra ma non solo. La cucina di Baladin Milano è aperta tutti i giorni dalle 12.00 fino alle 2.00 del mattino no-stop; in una cucina figlia dalla contaminazione dei diversi locali Baladin in Italia ma con qualche caratterizzazione territoriale per non dimenticare la tradizione gastronomica della città in cui ci troviamo, i piatti forti sono l’ Ossburger (panino con ossobuco, midollo e zafferano) e le “fatate”, chips di patate aromatizzate con gusti originalissimi (dalla liquirizia all’aglio e pecorino, passando per la paprika dolce o quant’altro). Ad accompagnare i piatti, le birre Baladin alla spina o in bottiglia. Si può anche gustare la “Cola Baladin”, prodotta usando le noci di cola del Presidio Slow Food della Cola di Kenema in Sierra Leone, una delle bibite analcoliche di Baladin che non contiene nessun colorante o conservante artificiale.

 Baladin Milano_01_foto di Angela Caterisano_BGli ambienti del locale di via Solferino 56 sono stati “Baladinizzati”. Grazie alla collaborazione di Teo con Marina Obradovic e del suo staff creativo, il locale milanese possiede per intero “l’anima Baladin”: un bel locale dove stare insieme davanti a una buona birra. Filo conduttore dei decori è quello delle atmosfere a cavallo degli anni Venti e Trenta, gli anni del pieno proibizionismo, quando erano banditi fabbricazione, vendita, importazione e trasporto di alcool, con influenze d’arte russa.

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