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Il mio Cous Cous

7 Settembre 2010

cous-cousIngredienti: 400g cous cous / 400g cozze / 400g vongole
6 gamberi / 6 scampi / 100g sedano / 100g carota
Prezzemolo / Bottarga di muggine / Olio extra vergine d’oliva Fertuna

Strumenti: Padella

Procedimento:
1. Preparare un soutè di frutti di mare e farli aprire per pochi minuti ed infine sgusciarli;
2. Con il liquido dei molluschi rigenerare il cous cous per circa 4 min.
3. Cuocere a vapore per tre minuti gamberi sgusciati e scampi e far rosolare sedano e carote tagliate a julienne con prezzemolo ed olio extra vergine d’oliva.
4. Montare il cous cous e guarnire con i frutti di mare e i crostacei;
5. Decorare con le verdure saltate in precedenza e bottarga di muggine.

Vino consigliato: “ALTO ADIGE GEWURZTRAMINER “
Vino bianco secco di colore giallo paglierino tendente al dorato con un profumo aromatico ed un bouquet accentuato, con un sapore di elegante aromaticità e con una leggera acidità convincente e simpatica

 

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